Этот материал предназначен для совершеннолетних пользователей.

Татьяна Ермакова, Дарья Зосименко, Мария Манаева и Анна Автайкина, основательницы The Cultt

До создания ресейл-проекта THE CULTT четыре его основательницы имели разноплановый профессиональный опыт: Таня Ермакова отвечала за продвижение локального бренда купальников «Паче», Даша Зосименко была персональным стилистом, Маша Манаева работала в adtech-стартапе AstraLab, а Аня Автайкина занималась медийными продуктами в «Яндексе».

Девушки часто пользовались сервисами для перепродажи вещей и заметили, что люксовый сегмент в них недостаточно развит — не хватало селекционного подхода и безопасности. В 2020 году они основали THE CULTT — ресейл-платформу сумок и аксессуаров. Сервис предоставляет экосистемный подход, где можно купить, продать, обменять товары люкс-, премиум- и мидл-ап-сегмента. Все изделия проходят тщательную проверку на подлинность и состояние, а команда стилистов отбирает лоты на соответствие актуальности моделей и брендов.

В 2022 году THE CULTT привлек $300 тыс., а основательницы стали лучшими в рейтинге Forbes «З0 до 30» в категории «Мода и дизайн». За 2022 год команда и оборот компании увеличились в три раза.

Миссия проекта: «Создаем бесконечный круговорот КУЛЬТовых аксессуаров и вместе формируем КУЛЬТуру нового потребления».

{{question1}}

Следующие герои

Мы задали несколько вопросов THE CULTT

Скорее читай наш блиц-опрос!
развернуть

Таня Ермакова

1. Что вы считаете своим главным достижением на сегодняшний день?

Я перестала (ну практически!) волноваться, когда что-то пропускаю. И если вы когда-то это ощущали, то можете представить какой всемогущей я себя теперь ощущаю. Опытным путем (в другой не верю!) разузнав, что мне ок, а что нет, что ценно, близко, поистине нужно, фильтровать стало значительно проще. А даже если то ценное приходится пропустить, то искренне скажу: «Как же грустно! В другой раз, надеюсь, получится» — и пойду дальше. Кто знает, что ждет за поворотом. ;) И там этот рабочий фильтр еще не раз пригодится!

2. Ваша главная опора в настоящем?

За последний год я по-настоящему ощутила силу первого круга — мужа, мамы, друзей и партнеров. И силу незнакомцев, которые смотрят на мир как на добро, которое зависит от него. И это открытие радует меня каждый день. Я хороший — мир хороший, если вы понимаете, о чем я. )

Дарья Зосименко

1. Вещь, предмет, явление, без которых вы не представляете свою жизнь?

Сейчас я буквально не представляю свою жизнь без таск-менеджера trello. Веду там как рабочие, так и личные дела и обожаю чувство удовлетворения, которое возникает при переносе выполненных задач из столбца «to do на сегодня» в «готово».

2. Суперспособность или навык, которых вам сейчас не хватает?

Как работающая мама двоих маленьких детей, я мечтаю о суперспособности, которая позволит останавливать время и добавлять несколько дополнительных часов в сутки исключительно для себя.

Мария Манаева

1. Кто ваши ориентиры сегодня — в профессии и в жизни?

ЛЮДИ. Обычные люди, которые каждый день честно выполняют свою работу и делают чуть больше, чем должны. Я устала вдохновляться невероятными историями успеха и людьми, которые далеко и которых я не знаю. Если осмотреться, вокруг столько удивительных историй. Наши родители, которые трудились, несмотря ни на что, люди, которые обеспечивают наше ежедневное существование, — продавцы, водители, врачи, спасательные службы. Мы привыкли, что они всегда существуют, и нас не удивляет, что они ежедневно делают. Я стала искать свой источник вдохновения в них.

2. Назовите малоизвестный факт о вас.

Я могу принимать горячую ванну по три раза в день. Уже лет 15 мне это помогает во всех жизненных ситуациях: проблемы на работе, в личной жизни, физические боли, просто плохое настроение. В любой непонятной ситуации я набираю себе ванну.

3. Вещь, предмет, явление, без которых вы не представляете свою жизнь?

Бальзам для губ и крабик для волос.