Этот материал предназначен для совершеннолетних пользователей.

Саша Тито, стрит-арт художник

Саша Тито начал экспериментировать с граффити в 2000-х, а сегодня считается одним из самых активных и известных стрит-арт-художников мира. Он успел поработать с крупнейшими креативными агентствами и глобальными брендами от Bentley до McDonald’s, а его работы выставлялись во всех ключевых выставочных залах России: в Третьяковке, Манеже, ЦДХ, Гостином Дворе. Кроме того, Тито — спикер TED и основатель образовательного проекта «Спички»: это неформальные образовательные вечеринки, которые объединяют экспертов из разных областей в креативных пространствах Москвы.

Часто Тито работает с социально ответственными проектами: он меценат, друг благотворительных фондов и автор инициатив в их поддержку — например, проекта #клянусьтебе с фондом «Насилию.нет». В 2022 году он продолжил поддерживать эту тему. Для крупнейшей в России пивоваренной компании AB InBev Efes художник создал иллюстрации с основными принципами ответственного потребления алкоголя. А в поддержку филиала «Команды против пыток» в Санкт-Петербурге создал NFT-арт. Тито изобразил альтернативную историю города на обычной купюре номиналом 50 руб.

{{question1}}

Следующие герои

Мы задали несколько вопросов Саше

Скорее читай наш блиц-опрос!
развернуть

1. Выберите цвет, в котором вы рисуете себе будущее.

Это будущее, а значит, будет белый лист.

2. Кто ваши ориентиры сегодня — в профессии и в жизни?

Мои друзья и те, с кем мы работаем. В настоящее время благодаря тому, что я начал более активно участвовать в образовательной, креативной и предпринимательской сфере, мне удалось собрать вокруг себя людей, которые вдохновляют и подают мне пример тем, что делают. Среди них есть абсолютно разные люди, с разными профессиями и судьбами: преподаватели, инженеры, серийные предприниматели, артисты. Каждый по-своему видит этот мир, и я всегда с интересом наблюдаю за их деятельностью, конечно же впитывая осознанно и неосознанно какие-то черты, идеи, даже привычки.

3. Назовите малоизвестный факт о вас.

Я неспешно пишу книжку о том, как со мной произошло 33 несчастья: от поисков себя и смены 30+ профессий до случаев, когда я был на волоске от смерти. Я думаю, это будет интересный рассказ.

4. Вещь, предмет, явление, без которых вы не представляете свою жизнь?

Я не выхожу из дома без оберега — своих браслетов и колец. А так если задуматься или если спросят про три вещи, которые я бы взял первым делом из горящего дома, то, думаю, это была бы моя собака, да и на этом все. На отметке ноль я уже оставался, и это не так страшно. Все это всего лишь вещи и наживное.

5. Суперспособность или навык, которых вам сейчас не хватает?

Быть невидимкой или летать. А так если более практично подойти к делу, то, думаю, мой топ — останавливать время и лечить от всех болезней.

6. Что вы считаете своим главным достижением на сегодняшний день?

Я уже сбился и не веду какой-то учет достижений. Мне не нравится культ успеха, который сейчас актуален как никогда, и «достигаторство». Мне очень нравится работать и то, какие люди обращаются ко мне по работе или за помощью. Думаю, моя репутация — довольно весомый аргумент в таких вопросах.

7. Ваша главная опора в настоящем?

Мое спокойствие и трезвый взгляд на многие вещи. С годами, спустя множество экстремальных ситуаций, я стал иначе смотреть на многие вещи, и это помогает в трудные дни.

8. В будущее возьмут (не) всех?

Будущее уже наступило, или как там говорят. Мне кажется, жизнь — очень непредсказуемая штука с весьма скверным характером. Поэтому будем надеяться на лучшее, а там уж как карта ляжет.

9. Одна вещь, которую вы забрали бы в будущее?

Люблю путешествовать налегке. Будет здорово, чтобы собака была рядом и чистенькая записная книжка с черной обложкой.

10. Ваш совет, рекомендация нашим читателям?

Пользуйтесь солнцезащитными кремами! (Отсылка к классному монологу)