Запускаем новую рубрику «Что делаем завтра?»: в ней герои SETTERS Media отвечают на вопросы из совместной колоды с Avgvst.
Иногда один вовремя заданный вопрос может предотвратить конфликт, сблизить, оттолкнуть или дать старт чему-то новому. Из нашей веры в силу коммуникаций (и страсти задавать вопросы) появилась колода карт «Что делаем завтра?», которую мы выпустили совместно с Avgvst. В ней 125 вопросов, которые помогут сверить видение настоящего и будущего — с друзьями, партнерами, собеседниками на интервью, коллегами или даже новыми знакомыми.
Теперь колода будет жить в формате постоянной рубрики на сайте и в наших соцсетях. Вопросы из колоды мы будем с периодичностью задавать нашим героям — предпринимателям, деятелям культуры и их командам. Первый цикл начинаем с диалогов героев, которых объединяет:
Денис Кутергин (предприниматель и автор проекта «Основатели») и Евгений Давыдов (сооснователь SETTERS и SETTERS Media)
Полина Фаворская и Риша Раш (группа Lavblast)
Анна Горозия и Вера Почуева (основательницы Veter Fest).
Дениса Кутергина, предпринимателя и соавтора проектов YouDo и «Основатели», и Евгения Давыдова, идеолога SETTERS и SETTERS Media, объединяет стремление развивать предпринимательство в стране. Оба инвестируют, запускают новые проекты, поддерживают команды и создают сообщества. У каждого из них есть и собственные медиапроекты, через которые они делятся опытом и идеями с широкой аудиторией.
«Визионерство — это когда ты слышишь что-то и у тебя возникает сопротивление. Потому что если ты слышишь какой-то прогноз и он укладывается по полочкам в твоей голове, значит, это уже не может быть инновацией».
«Я бы из прошлого в будущее забрал чуть больше надежды».
«То, что думают о тебе другие люди, — это их проблемы».
«Я всегда различаю творчество и креатив, потому что, когда ты занимаешься креативом, ты решаешь бизнес-задачи, а не собственной самореализацией»
Полины Фаворской и Риши Раш не укладывается в один жанр, иногда его описывают как экспериментальный гиперпоп или даже синтез электронной музыки с русским балаганом. Сами они говорят, что у них очень классный артистический мэтч.
«С помощью биохакинга я хочу добыть способность высыпаться. Я постоянно двигаюсь на внутреннем запасе миллиона батареек, но хочу, чтобы был постоянный нон-стоп-аккумулятор».
«Безнадежно устарела мысль, что женщина должна делать все сама».
«Безнадежно устарела мысль, что женщина должна делать все сама».
«Если говорить про отличие насилия от усилия над собой, то нам, как артисткам, нужна драма — иногда она подстегивает, дает свою энергию. Просто нужно, чтобы ее было не больше 20%».
«Главный мой недостаток, который помогает в работе, — это тревожность. Потому что она заставляет сконцентрироваться на деталях».
Анны Горозия и Веры Почуевой дважды в год собирает вокруг себя любителей творчества и гастрономических впечатлений. Veter Fest начинался как небольшое мероприятие в парке Музеон, а теперь на него приходят за одни выходные больше 35 тысяч человек.
«Для жизни мне нужны только три глагола: любить, есть, дышать. Все очень просто».
«Я бы не стала строить будущее с теми же, с кем и настоящее, — с ненадежными, неискренними паразитами. Есть такой типаж, и их очень много. Но есть и очень много потрясающих креаторов — классных, модных, энергичных, стильных людей».
«Я бы не стала строить будущее с теми же, с кем и настоящее, — с ненадежными, неискренними паразитами. Есть такой типаж, и их очень много. Но есть и очень много потрясающих креаторов — классных, модных, энергичных, стильных людей».
«Я, наверно, старовер. Я люблю искать информацию в гугле или книжках, а не пользоваться нейросетью».
«Мне кажется, миру хана. Поэтому я бы предпочла попасть в прошлое, а не замораживаться с помощью крионирования».