SETTERS Media и FINN FLARE представляют лимитированную коллекцию футболок с принтами, вдохновленными темой бережного отношения к себе и отдыха, ведь само его понятие сильно трансформировалось в диджитал-эпоху.
Современные технологии подарили нам свободу передвижений и возможность работать в любое время и из любой точки мира, высокую продуктивность, а еще такие понятия, как думскроллинг (бесконечное листание ленты соцсетей) и FOMO (чувство тревоги от ощущения, что пропускаешь что-то важное). Наконец, гибкий график заставил задуматься о work-life balance, ведь если рабочий день не заканчивается автоматически с выходом из офиса, сложно избежать переработок и, как следствие, выгорания.
Как отдыхать в диджитал-эпоху? Этот вопрос стал темой коллаборации SETTERS Media и FINN FLARE — бренда технологичной и функциональной одежды для города, путешествий и тренировок. В результате получился своеобразный манифест, напоминающий о необходимости баланса между активностью и восстановлением.
Капсула, включающая четыре унисекс-модели футболок в черном и графитовом цветах, отвечает на вызовы диджитал-эпохи через принты-напоминания: «So good to be offline», «Raw & Real», «Handle with care», «Your body speaks. Listen».
Идею о том, что физическое и ментальное восстановление одинаково важны и работают в связке, мы поддержали и через материалы и принты. Футболки сделаны из мягкого хлопка, а принты нанесены разными техниками, создающими объемный рельеф — как еще одно напоминание о тактильности.
В поддержку коллекции мы выпустили видео. Его герои не понаслышке знают о высокой загруженности, выгорании и об успехе в мегаполисе. Саша Теслонд, блогер и путешественник, и Саша Герасимова, основательница и CEO приложения Fitmost, рассказывают, где искать пространство для расслабления и что нужно, чтобы по-настоящему отдохнуть.
{{quote1}}
{{quote2}}
{{slider-gallery}}
{{quote3}}
{{quote4}}
{{slider-gallery}}
{{quote5}}
{{quote6}}
Коллекция футболок уже доступна в интернет-магазине finn-flare.ru и на lamoda.ru.
Автор идеи и продюсер проекта: Дарья Зинакова
Продакшен-лид: Егор Провоторов
Режиссер: Игорь Бердников Сценарист: Инесса Бабкина
Редактор: Дарья Зинакова
Оператор-постановщик: Елизавета Казначеева
Продюсер съемки: Дарья Нефедова
Механик: Семен Герасименко
Фокус-пуллер: Дмитрий Черницын Гаффер: Данила Кленяев
Фотограф: Настя Градских Стилист: Ксения Воронина
Ассистент стилиста: Наталья Королева
Визажист: Екатерина Бачурина
Хелпер: Владимир Юрчик Монтаж: Илья Никитин
Колорист: Владислав Яновский
Дизайнер: Анастасия Шабунаева
Дизайн коллекции: Nika Blue
Арт-дирекшен коллекции: Юра Копылов
Реклама, ООО «ФФ Стайл»
В прошлом году у меня было 64 перелета за год. Путешествия в моем случае — это не отдых и не разгрузка, это как командировка, в которой ты должен сделать хороший материал. Каждый день в путешествии работаешь за несколько дней и от этого истощаешься. В моменте ты думаешь об итоговой картинке, просто не успевая прочувствовать, что происходит вокруг.
Чтобы отдохнуть и переключиться, мы с Лизой (Барашек, тоже блогер и жена Саши. — Прим. ред.) часто ездим в один загородный отель. Это отдельный домик в лесу — мое место силы.
Я езжу на Бали серфить и на Ладогу с палатками — сейчас не могу себе представить лето без них, хотя раньше думала, что люблю комфорт и палаточная жизнь не для меня. Даже если сидишь на звонках или в чатах, все равно гораздо меньше устаешь и больше перезагружаешься.
Глядя на любой видеоконтент, я думаю, как могу это использовать, нужно ли мне попробовать такой прием. Возможно, если я брошу снимать, то через много лет смогу смотреть соцсети и не анализировать, но сейчас это уже профдеформация. Так что сейчас, когда мы приезжаем на отдых, мы завели правило — хотя бы на день убирать телефоны. Правда, так однажды обнаружили себя смотрящими уже 110-ю серию «Постучись в мою дверь». То есть мы устраиваем себе диджитал-детокс, но не от стриминговых платформ.
Каждый вечер я отправляю друзьям рилсы и тиктоки — тут я не пример для подражания, но считаю, что в меру можно.
Когда что-то не получается, идет не так, как я задумал, я представляю себя в образе четырех-пятилетнего мальчика и могу посочувствовать ему — взрослому так сочувствовать не будешь. Я даже могу сам себя обнять, и мне все равно, если кто-то посмотрит косо.
Я верю, что ритуалы помогают отдыхать, и придумываю их себе. Например, каждое воскресенье у меня традиция — я бегаю за бамбл-кофе. Я выбегаю из дома, пробегаю пять, восемь, десять километров, а потом непременно беру себе бамбл в ближайшей кофейне. А в среду с утра делаю домашние дела. Когда перебираешь вещи и убираешь ненужное, это очень хорошее упражнение для мозга и медитативная практика.
Полина Садовникова и Мария Бессмертная воспользовались этим поводом, чтобы пересмотреть свои любимые вампирские саги в строго рабочее время. Пройдите его и узнайте, какой вы вампир.